Российские банки помогут своим заёмщикам

В условиях экономического кризиса кредитные организации России начинают задумываться о том, как помочь своим клиентам, которые выплачивают потребительские кредиты. Первым за разработку комплексной программы для поддержки заёмщиков взялся Банк Москвы, который предложил понизить выплаты по кредитам для лояльных клиентов. Подобное предложение стало первым на рынке. Росстат сообщил, что в прошлом году инфляция достигла 11,4 процента. Уже весной этого года прогнозируется рост данного показателя до 15-17 процентов в годовом исчислении.

Одновременно с ростом инфляции растёт и задолженность россиян по кредитам, которая в 2014 году увеличилась на 53 процента и превысила 671 миллиард рублей, тогда как портфель розничных кредитов составляет 11,3 триллиона рублей.

Эти неутешительные данные заставляют банки принимать решения в пользу поддержки своих заёмщиков. Первым на этот шаг пошёл Банк Москвы. Другие кредитные организации также предлагают такую возможность своим клиентам, однако в большинстве случаев сокращение ежемесячного платежа предлагается при реструктуризации долга, когда проблема уже есть.

В Банке Москвы решили не допустить задолженности, предложив заёмщикам, исправно выплачивающим кредит, участвовать в новой программе. Ежемесячный платёж для таких клиентов будет снижаться индивидуально в пределах 20-50 процентов, однако срок займа будет увеличен.

В банке подсчитали, что данной программой имеют все шансы воспользоваться более 160 тысяч клиентов, которые оформили кредит в последние шесть месяцев. Кроме отсутствия просрочки, у заёмщика должна быть хорошая кредитная история.

С помощью данной программы банку удастся удержать качественных заёмщиков. Сначала программа будет действовать только по кредитам наличными. Через два-три месяца будет дана оценка реализации этого проекта, на основе которой банк примет решение о расширении его действия на другие кредитные продукты.

Подобная программа разрабатывается и в СКБ-Банке, но, когда она будет запущена, неизвестно.

Специалисты ХКФ Банка не уверены, что целесообразно предлагать помощь заёмщикам, которые справляются со своими финансовыми обязательствами. Подобную услугу необходимо предложить тем, кто находится на грани дефолта. Поэтому эта кредитная организация предлагает программу реабилитации клиентов, не имеющих просрочки, но сообщающих банку об ухудшении личного финансового положения.

С такими клиентами банк заключает дополнительное соглашение, изменяя срок и сумму ежемесячного взноса. Если же у заёмщика образовалась просрочка, которая в течение продолжительного времени не погашается, то ему предоставляется возможность полгода выплачивать ту сумму, которую он может вносить ежемесячно. При этом банк не взыскивает задолженность и не устанавливает санкции весь этот период.

Author: Мария Альбертовна